أطرف معلومات عن البطيخ: هل سمعت عنها قبل ذلك؟

الخبرات الخاصه أغسطس 04, 2024 أغسطس 04, 2024
للقراءة
كلمة
0 تعليق
نبذة عن المقال:
-A A +A

 


أطرف معلومات عن البطيخ: هل سمعت عنها من قبل؟

مع حرارة الصيف، نتوجه جميعاً للفواكه والعصائر المثلجة، ومن أشهر تلك الفواكه البطيخ، الذي يعتبر المنعش الأول للكثير حول العالم. وفي 3 أغسطس، يحتفل العالم باليوم العالمي للبطيخ. على الرغم من ذلك، هناك العديد من المعلومات الطريفة التي قد لا نعرفها عنه.

حقائق عن البطيخ:

  1. يتكون البطيخ من 92٪ ماء.
  2. يعتبر البطيخ من الأطعمة التي تصنف كفاكهة وخضروات.
  3. موطن البطيخ البري هو جنوب أفريقيا.
  4. بدأت حداثة البطيخ المكعب في اليابان، حيث كانوا يزرعونها في علب زجاجية لتحافظ على شكلها.
  5. في مصر، من الشائع تقديم البطيخ مع جبنة الفيتا.
  6. البطيخ هو أحد أقارب القرع والخيار.
  7. استخدم المستكشفون الأوائل بطيخًا مشابهًا لزجاجة الشراب لحمل السوائل.
  8. يزرع البطيخ في 96 دولة.
  9. يحتوي البطيخ على مصدر مركّز أكبر من الليكوبين مقارنة بالطماطم.
  10. من بين أنواع البطيخ المختلفة في الولايات المتحدة، البطيخ هو الأكثر استهلاكًا.
  11. هناك أكثر من 1200 نوع مختلف من البطيخ.
  12. يمكن تناول كل جزء من البطيخ بما في ذلك القشرة.
  13. تعد الصين المنتج الرئيسي للبطيخ عالميًا.
  14. تشير الأدلة إلى أن أول حبة بطيخ زُرعت في مصر منذ حوالي 5000 عام.
  15. الولايات المتحدة هي خامس أكبر منتج للبطيخ على مستوى العالم.
  16. الاسم العلمي للبطيخ هو .Citrullus Lanatus
  17. قد يخفف عصير البطيخ من توتر العضلات.
  18. البطيخ غني بالعديد من الفيتامينات.
  19. يحتوي البطيخ على 6٪ سكر.
  20. بلغ وزن أثقل بطيخ تم تسجيله 350.5 رطلًا ونما في عام 2013.

معلومات إضافية عن البطيخ:

  1. في الولايات المتحدة، تم تخصيص شهر كامل للبطيخ.
  2. يُعرف البطيخ باسم "الفياجرا الطبيعية" بسبب محتواه من السيترولين.
  3. البطيخ الخالي من البذور ليس معدلاً وراثيًا ولكنه نوع هجين.
  4. مع زيادة الوزن، يعتبر البطيخ الفاكهة الأكثر استهلاكًا في أمريكا.
  5. يحتوي الكوب الواحد على 40 سعرة حرارية فقط.
  6. يقدم الصينيون البطيخ كهدايا للمضيفات.
  7. لا يتحول لون جسد البطيخ إلى الأحمر دائمًا، ويمكن أن يكون لونه برتقاليًا أو أخضرًا أو أصفرًا أو أبيض.
  8. تحتاج بعض أنواع البطيخ إلى 130 يومًا دافئًا لتنضج تمامًا.
  9. في بعض الحالات، يمكن أن يقلل البطيخ من الالتهابات في الجسم.
  10. لا يحتوي البطيخ على أي دهون أو كوليسترول ضار.
  11. في مصر القديمة، تم وضع البطيخ في مقابر الدفن لتغذية الروح بعد الوفاة.
  12. بدأ البطيخ في النمو فقط في الصين في القرن العاشر وأوروبا في القرن الثالث عشر.

شارك المقال لتنفع به غيرك

الخبرات الخاصه

الكاتب الخبرات الخاصه

قد تُعجبك هذه المشاركات

إرسال تعليق

0 تعليقات

5388615356194486435
https://diyelectron.blogspot.com/